Comprendre les vignes

La qualité d’un vin est déterminée par son origine.
La compréhension et l’observation des parcelles de notre vignoble est notre travail quotidien.

La bonne croissance de chaque plante nous tient à cœur, elle est déterminante pour la qualité future du vin produit.

Nous donnons à la vigne ce dont elle a besoin pour permettre à nos raisins d’exprimer leur caractère. La nature est notre plus grand atout. Nous travaillons de manière cohérente selon les directives de l’agriculture biologique et biodynamique, en adéquation avec le sol et l’environnement.

La cave, le lieu où chaque vin va s’exprimer

Nous laissons à nos vins la liberté dont ils ont besoin pour évoluer avec, à chaque vendange, l’empreinte du millésime.

A la cave, les raisins arrivent avec un caractère déjà défini que nous essayons de ne pas changer. Les fermentations se font en levures indigènes ; l’utilisation du soufre est minime, sans aucun autre additif.

Nous donnons aux vins le temps dont ils ont besoin pour les laisser s’exprimer en harmonie : cela peut prendre des mois, parfois des années.

Les vins sont élevés sur lies en barriques ou en cuve inox. Notre idée est de faire des vins authentiques, empreints de leur caractère. Ceci est mis en œuvre de manière cohérente et sensible, en observant les cycles naturels de la vigne et en les influençant à peine.

 

Team

Rafael Hug

Dirige le domaine depuis 2019. Grâce à ses compétences en viticulture et oenologie, il est le garant du caractère donné aux vins.

Mathilde Hug Pédeutour

Notre Oenologue prend soin de nos vins et accueille les clients avec dynamisme et élan.

Julie Offenbacher

Ihre Ansprechsperson am Telefon und im Büro. Die gelernte Gastronomin wird Ihren Besuch unvergesslich machen. Zudem unterstützt Julie uns im Weingarten und im Keller. 

Shenasi Shabani

Notre Allrounder est toujours souriant et nous apporte son soutien depuis des années.

Marc Grünenfelder

Fort de ses nombreuses années d’expérience entrepreneuriale, commerciale et juridique, Marc complète idéalement notre équipe.

Dunya Rupp

Die Winzerin in der Ausbildung bringt jugendliche und frische Energie in unser Team.

Peter Wegelin

Vigneron expérimenté, il a dirigé le domaine pendant 40 ans avec succès.
A présent retraité, il profite de son temps libre et attend avec impatience de nouveaux défis.