Die Qualität eines Weines wird von seiner Herkunft geprägt.
Das Verständnis für unsere grossartigen Lagen begleitet unsere tägliche Arbeit im Weingarten. Wir pflegen jeden einzelnen Rebstock mit Hingabe und im Bewusstsein, dass die Qualität der Weine auf dieser Arbeit beruht.
Wir geben dem Rebstock das, was er braucht, um charaktervolle und authentische Trauben reifen zu lassen. Die Natur ist unser grösstes Kapital. Wir arbeiten konsequent nach biologischen und biodynamischen Richtlinien und mit grösster Rücksichtnahme für den Boden und die Natur.
Wir gönnen unseren Weinen die Freiheit, die sie brauchen, um sich bestmöglich entfalten zu können.
Im Keller verändern wir den vorgegebenen Charakter der Trauben nicht. Wir vergären ausschliesslich mit wilden Hefen. Nebst wenig Schwefel benutzen wir keine weiteren Zusätze.
Unseren Weinen geben wir die nötige Zeit, die sie brauchen.
Wir möchten allen Weinen eine perfekte Harmonie mit auf die Reise geben:
Das kann Monate, manchmal auch Jahre dauern.
Die Weine ruhen auf ihren eigenen Hefen im Holzfass oder im Stahltank. Unsere Idee ist, authentische und charaktervolle Weine zu keltern. Wir setzen dies konsequent um, indem wir die natürlichen Prozesse im Weinausbau wahrnehmen und beobachten, jedoch kaum beeinflussen.
Betriebsleiter seit 2019. Mit seinem Verständnis für Boden und Reben, ist er für den Charakter unserer Weine verantwortlich.
Die Önologin pflegt unsere Weine und betreut unsere Kunden mit Schwung und Elan.
Ihre Ansprechsperson am Telefon und im Büro. Die gelernte Gastronomin wird Ihren Besuch unvergesslich machen. Zudem unterstützt Julie uns im Weingarten und im Keller.
Der Allrounder hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht und unterstützt uns schon seit Jahrzehnten.
Mit seiner langjährigen unternehmerischen, betriebswirtschaftlichen und anwaltlichen Erfahrung ergänzt Marc unser Team in idealer Weise.
Die Winzerin in der Ausbildung bringt jugendliche und frische Energie in unser Team.
Als erfahrener Winzer führte er das Weingut mehr als 40 Jahre äusserst erfolgreich. Im Pensionsalter geniesst er mehr Freiraum und freut sich auf neue Herausforderungen.