Eine gesunde Landwirtschaft

Wir möchten eine gesunde und nachhaltige Landwirtschaft betreiben und die Natur so langfristig stärken. Dafür wenden wir seit 2022 zusätzlich zu unserer biologischen auch die biodynamische Wirtschaftsweise an. Kurz zusammengefasst fördert die Biodynamie die Vitalität unserer Böden und gleichzeitig die Individualität unserer Weine. Sie gibt unseren Weinen mehr Raum und hilft dabei, sie weiterzuentwickeln.

Wir konnten diese Auswirkungen schon direkt wahrnehmen, indem unsere Reben stärker und vitaler wurden. Dies ermöglichte uns, alle unsere Weinberge seit 3 Jahren kupferfrei zu halten. Kupfer ist ein natürliches Pflanzenschutzmittel und gleichzeitig auch ein Nährelement der Pflanzen. Zusätzlich ist es aber auch ein Schwermetall, welches über Jahrzehnte in unseren Böden fixiert bleibt. Durch unsere kupferfreie Bewirtschaftung können alle unsere Weinbergsböden gesunden und werden so auch für die nächsten Generationen fruchtbar bleiben.

 

 

April 2025